domenica 11 marzo 2012

carbonara vegetariana con sapori indiani

Oggi a pranzo ho avuto un ispirazione, ho rivisitato una ricetta di un piatto vegetariano, mia moglie Francesca ed io avevamo voglia si di un piatto sano ma allo stesso tempo saporito ed esotico....
dosi per 2 persone:

un peperone giallo
1/2 porro
100 gr di pisellini
2 uova
un cucchiaino di "chicken curry masala"
160 gr. di spaghetti alla chitarra ruvidi
2 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.


Mettere una casseruola di acqua a bollire.
Scaldare una padella antiaderente, (preferibilmente di ceramica) aggiungere olio e porro a fuoco medio aggiungere 2 cucchiai di acqua tiepida in modo da non far bruciare il porro, il curry masala, dopo 1 minuto aggiungere i piselli ed il peperone, lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco medio coprendo con un coperchio in modo da non far asciugare le verdure,  rompere le uova in un piatto sbatterle e salare, conteporanemente appena l'acqua bolle buttare la pasta.
Cotta la pasta, scolare e trasferire nella padella con la salsa, aggiungere le 2 uova sbattute, mescolare rapidamente e spegnere il fuoco, continuare a mescolare a fuoco spento fino a quando non si forma una cremina.
 Impiattare e servire ben caldo, a piacere una grattata di parmigiano

In alternativa al chicken curry masala si può utilizzare una miscela di curry con paprika nell'ordine 70% curry 30% paprika

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