martedì 17 aprile 2012

Piadina all'olio

La terra di Romagna che ormai da un po' di anni mi ospita, ha delle eccellenze alimentari rinomate. Un alimento semplice ma gustoso è la piadina, nelle tavole dei ristoranti e delle case non manca quasi mai, l'unico piccolo inconveniente.........non proprio dietetica, ho provato con gran presunzione a reinterpretarla in maniera da renderla un po' più leggera.
Ed ecco la ricetta:

ingredienti per 4 piadine
150 gr di farina Manitoba
150 gr di farina 0
150 gr di acqua
50 gr di olio evo
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino raso di malto d'orzo

procedimento:
in una terrina capiente mettere le farine setacciate, aggiungere il bicarbonato di sodio mescolare per bene, scaldare l'acqua a circa 25 gradi (tiepida) in un bicchiere prelevare 3 cucchiai di acqua ed emulsionarla con l'olio.
Aggiungere la restante acqua alle farine mescolare ed aggiungere in fine il malto d'orzo, unire l'emulsione e lavorare l'impasto sulla spianatoia energicamente per 10 minuti circa.
Lasciar riposare l'impasto al frigo per almeno 30 minuti prima di stenderlo.
Aggiungerei una nota, l'impasto può essere conservato in frigo per alcuni giorni ed a essere sinceri il giorno dopo è ancora più buona!!!
Cuocete e farcite a piacere!!!








E buon appetito!!!!

2 commenti: