martedì 13 marzo 2012

zuppa di cavolo nero toscano e topinambur

Questa sera per deliziare i nostri palati mi sono cimentano nella realizzazione di una ricetta di ispirazione Toscana, usando appunto un ingrediente utilizzato in terra toscana!!
Il cavolo nero, a differenza degli altri cavoli il sapore è meno marcato del solito cavolo, ma a mio avviso più interessante, scegliendo il più possibile di mangiare seguendo le stagioni sto imparando ad utilizzare le verdure che la terra ci regala.
Ed ecco illusrata la ricetta:

Ricetta per 2 persone:

Ingredienti:

1/2 cavolo nero toscano
1/2 porro piccolo
1 patata piccola
1 topinambur medio
2 cucchiai da tavolo di olio di oliva
sale q.b.
1 Lt di brodo vegetale

realizzazione:

Tagliare a dadini la patata ed il topinambur, affettare finemente il porro e far soffriggere a fuoco basso il tutto nel coccio per circa 10 minuti,


aggiungere il cavolo, lavato e tagliato a pezzi ed il brodo vegetale,

chiudere con il coperchio e lasciar cuocere per circa 15 minuti

ed ecco il risultato finale!!
Per i più golosi una grattugiatina di formaggio a pasta molle tipo crucolo, ci sta proprio bene allego il link per i curiosi http://www.crucolo.it/prodotti/formaggi.asp



E buon appetito!!!!

2 commenti:

  1. spesso si sente parlare di topinamdur nei programmi di cucina ma che cos'è e dove lo posso trovare?

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    1. Ciao nathan, il topinambur è un tubero chiamato anche rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, ha delle ottime proprietà secondo alcuni siti cui mi sono documentato sembra che aiuti a combattere il diabete.
      comune nel sito di wikipedia è descritto in modo meticoloso!!!

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