giovedì 22 marzo 2012

Pizza!!!!!!!!

Dopo un pò di peripezie ecco la pizza con lievito madre, ricetta presa dal libro "pasta Madre" di Antonella Scialdone, seguendo la ricetta passo a passo  il risultato è eccellente,





 



In alternativa alla pizza classica con il lievito madre, per chi ha esigenze alimentari diverse ho provato a realizzare un impasto con l'aggiunta solo di agenti lievitanti, l'impasto ha dei tempi di realizzazioni brevi in circa 1 ora abbondante si riesce a fare il tutto, all'inizio ero un po scettico ma con poche accortezze il risultato è veramente incredibile!!!

Ed ecco la ricetta:

Dosi per 2 pizze al piatto

450 gr di farina manitoba
15 gr di polvere lievitante istantanea
30 gr di olio di oliva
300 gr di latte di Avena
10 gr di sale

procedimento:
In un contenitore capiente, setacciare la farina unire la polvere lievitante, scaldare il latte a circa 30 gradi, in un bicchiere versare 2 cucchiai di latte presi dal totale l'olio ed emulsionare bene, versare il latte rimanente nella farina e lavorare l'impasto per poco, tempo prima che prenda forma aggiungere l'emulsione e finire a lavorare l'impasto energicamente sulla spianatoia per circa 10 minuti, formare una palla e lasciar riposare per circa 30 minuti coprendo con la pellicola al riparo di correnti d'aria.
trascorsi 30 minuti dividere l'impasto in 2 formare 2 palline e lasciare riposare ancora per 20 minuti, dopo spianare l'impasto a mano partendo dal centro fino ad arrivare al bordo condire la pizza e trasferire sulla pietra del forno scaldato statico a 250 gradi con la pietra posizionata in alto con una pala da pizza o usando un foglio di carta da forno, lasciare cuocere per circa 7/8 minuti, sfornare su di una spianatoia di legno. 










ed a questo punto

Buon appetito!!

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