martedì 3 aprile 2012

tortina alla crema pasticcera e pesche

Questa sera dopo aver visto un servizio sui coloranti e paste da decorazione per pasticceria, che trattava la scarsa informazione sui reali ingredienti e quindi della genuinità e commestibilità dei tali, ho riflettuto sul fatto che alla fine la semplicità paga sempre!!!
Con positiva sorpresa rientrando a casa dal lavoro ho trovato sul tavolo una tortina alle pesche sapientemente realizzata da mia moglie.
Di fatti l'aspetto frugale ne è la prova, il gusto semplice dei sapori autentici!!
Ed ecco la ricetta:

Ingredienti per la base:
180 gr di farina 0 di frumento
70 gr di farina manitoba
100 gr di latte di avena
15 gr di lievito istantaneo (lievito angelo)
2 uova intere
50 gr di zucchero di canna
40 gr di olio evo
un pizzico di sale

Ingredienti per la crema di farcitura:
300 gr di latte di avena
70 gr di farina
40 gr di zucchero di canna
2 tuorli di uovo

Un vasetto di pesche sciroppate

procedimento della base:
scaldare il latte a temperatura di circa 30 gradi ed emulsionarne 2 cucchiai  con l'olio,setacciare le farine con il lievito, aggiungere il latte e lavorare l'impasto per pochi secondi aggiungere il sale e l'emulsione.
A parte sbattere le uova con lo zucchero ottenendo un composto spumoso, unire il tutto lavorando l'impasto, risulterà molto morbido (nel caso sia necessario aggiungere un po' di farina).
Foderare uno stampino con carta da forno e stendere l'impasto lasciar riposare il tempo necessario per fare la crema.

procedimento per la crema:
scaldare il latte a bagno maria, montare i tuorli con lo zucchero unirli al latte caldo versare la farina setacciata poco per volta facendo attenzione che non si formino grumi, far cuocere fino a che non risulto densa, far raffreddare.
Spalmare la crema sulla base e guarnire con delle fettine di pesche sciroppate.






E buon appetito!!!!

1 commento:

  1. mmmhhhhh questa la copio subito!!!!
    non potendo neppure io assumere latticini,non vedo l'ora di provare questa tortina, soprattutto la crema pasticcera con il latte d'avena!
    complimenti Francesca!!!!!!!!!

    un salutone

    Sarina

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