lunedì 9 aprile 2012

Fusilli al salmone alla besciamella vegana

Oggi di ritorno da un week end Mantovano, con la voglia di qualcosa di gustoso ma non pesante, dovendo smaltire i battuti di lardo, gli affettati gustosi della terra mantovana, l'immancabile burro!!
Ho arricchito di cremosità una semplice pasta al salmone con una besciamella senza burro al latte di avena!!

Ricetta per 2 persone
Ingredienti:
 200 gr di fusilli integrali
200 gr di filetti salmone fresco (o congelato)
un pezzo di porro
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di olio evo
sale q.b.

Ingredienti per la besciamella:
40 gr di farina 00
2/3 cucchiai di olio evo
150 gr di latte di avena
noce moscata
un pizzico di curcuma in polvere
prezzemolo fresco (o disidratato)
sale q.b.

Procedimento:
In una casseruola media mettere a bollire l'acqua per la pasta.
In una padellina alta di acciaio, scaldare l'olio e la farina mescolando con un cucchiaio di legno fino a che si forma una palla morbida, aggiungere poco alla volta il latte, il sale, la noce moscata, la curcuma ed il prezzemolo, continuando a mescolare velocemente con una frusta, facendo attenzione che non si creino grumi, portare a cottura mescolando continuamente per circa 3/5 minuti (a seconda della consistenza che uno desidera).
Nel frattempo che l'acqua bolle gettare la pasta e salare.
Tagliare a fettine i filetti di salmone, in una padella antiaderente di ceramica far scaldare l'olio con il porro, aggiungere 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta per far si che il porro non si bruci, scolare la pasta (lasciando a parte un po d'acqua della cottura) e buttare nella padella con il porro, aggiungere il rosmarino ed il salmone far saltare in padella per 2 minuti, aggiungere la besciamella, amalgamare il tutto, se lega troppo utilizzare l'acqua di cottura precedentemente lasciata per ammorbidire la salsa.





E buon appetito!!!


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