martedì 3 aprile 2012

Risotto alle punte di asparagi

Questa sera avevo dell'ottimo brodo di manzo e asparagi....... che fare se non un gustosissimo risottino!!!!

Ingredienti:
1 mazzo di asparagi
1 carota
1 scalogno
2 cucchiai di olio evo
90 gr. di riso carnaroli
2 tazze di brodo di manzo magro
sale q.b.

Procedimento:
In una padella antiaderente di ceramica scaldare lo scalogno con la carota tagliata a cubetti un paio di minuti aggiungendo un cucchiaio di brodo caldo per evitare che il soffritto si bruci, far evaporare il brodo, sciacquare il riso ed aggiungere al soffritto, fare tostare per pochi minuti, versare il brodo bollente nella padella, mescolare e chiudere con un coperchio, portare a cottura.
Per i più goduriosi mantecare a fuoco spento con un pezzetto di burro!!!!
Impiattare ben caldo!!






E buon appetito!!!!

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