sabato 1 dicembre 2012

Gnocchi, Pomodori secchi e Cavolfiore

E si, la Domenica non è Domenica se non c'è una splendida pasta fatta in casa, in questo periodo la natura ci regala il cavolfiore, verdura ricchissima di proprietà addirittura consumato 2/3 volte a settimana, allontana il cancro al colon e l'ulcera.... per ulteriori approfondimenti vi metto un link che ne specifica i benefici..http://www.riza.it/dieta-e-salute/cibo/2647/le-mille-proprieta-del-cavolfiore.html Alla fine ho pensato di aggiungere un paio di ingredienti per dare più grinta al sapore del piatto.



Ricetta per 4 persone:
1/2 cavolfiore bianco medio
5/6 filetti di acciuga sott'olio
6/7 pomodorini essiccati
50 gr di uvetta sultanina
1 cipolla
olio evo
sale qb.
500 gr di gnocchi freschi
 

Procedimento:
in una padella di alluminio scaldare l'olio, la cipolla ed il cavolfiore per 5 min circa, tagliare a listarelle sottili i pomodorini secchi ed aggiungerli insieme all'uvetta sultanina, sfumare con dell'acqua calda e coprire, lasciar quocere per circa 10 min, nel frattempo in una casseruola alta mettere a bollire l'acqua per gli gnocchi.
Far quocere gli gnocchi scolarli bene e saltarli in padella a fuoco vivo, impiattare e servire ben caldi.








E buon appetito!!!!


Nessun commento:

Posta un commento